Die Waldorfschule stellt sich vor! – Tag der offenen Tür am 03. März 2018

Blick auf die Schulgebäude

Zweimal  im Jahr öffnen wir für alle Interessierten  unsere Türen. Am 03.03.2018 ist es in der Zeit  von 10 Uhr bis 13 Uhr wieder einmal so weit!

Was passiert an der Waldorfschule? Welche Unterrichtsfächer werden angeboten? Was hat es mit der Eurythmie auf sich, welche Abschlüsse können an der Waldorfschule erworben werden, warum haben Waldorfschulen eigentlich so viele künstlerische Fächer und warum gibt in der Oberstufe  zahlreiche Praktika? Fragen, auf die es beim Tag der offenen Tür fundierte Antworten gibt.

Nutzen Sie diesen Tag als Möglichkeit zur Erstinformation und verschaffen Sie sich einen Überblick über das pädagogische Konzept unserer Waldorfschule.  Gerne erläutern wir Ihnen das Profil unserer Schule und klären Fragen zu den Lehrmethoden oder dem Lehrplan. Viele Lehrer stehen Ihnen zum persönlichen Gespräch bereit und freuen sich auf Ihre Fragen. Bei unserer Schulführung können Sie sich mit den Räumlichkeiten und dem gesamten Schulgelände vertraut machen.

Erleben Sie einen Tag Waldorfschule mit vielfältigen Einblicken. Im Rahmen einer  öffentlichen Monatsfeier präsentieren Schülerinnen und Schüler z.B. Inhalte aus dem Unterricht und wir bieten die Möglichkeit in den einen oder anderen offenen Unterricht „hineinzuschnuppern“. So können Sie vielleicht eine Stunde der „Bewegten Klasse“ miterleben.

Ausstellungen und  Workshops sind ebenfalls geplant und wir stellen Ihnen  gerne unsere Vorschulgruppe oder die Ganztagsschule vor.

Natürlich wird  auch für das leibliche Wohl gesorgt, so dass Sie sich  über das Gesehene und Gehörte in gemütlicher Atmosphäre austauschen können.

Im Waldorfkindergarten Otterberg  (auf dem Gelände der Waldorfschule) findet ebenfalls eine Tag der offenen Tür sowie ein Second-Hand-Markt „Rund ums Kind“ statt. Ein Informationsstand, Führungen durch den Kindergarten sowie Gespräche mit dem Erzieher-Team und Kinderbeschäftigungen sind geplant. Bei dem  Kleiderbasar werden Kleidung für Frühjahr und Sommer bis Größe 176 und Bücher, Spielsachen, Kinderwagen, Kindersitze etc. verkauft. Zu dem wird neues Bastel- und Spielmaterial angeboten. Für die Kinder wird ein Puppenspiel aufgeführt und der Kindergarten informiert über seine pädagogische Arbeit.

Die Schulgemeinschaft freut sich auf zahlreiche Besucher!

• 10 Uhr Eröffnung im Foyer Mittelstufengebäude

1. Klasse – Handarbeit / Sport, Handarbeitsraum / Turnraum
  1. Klasse – Schwarzweiß-Malen / Eurythmie, 6. Klasse/Eurythmiesaal Unterstufe
  1. Klasse – Englisch/Eurythmie, 7. Klasse/Eurythmiesaal Oberstufe