Waldorfbasar 2017

Der Basarkreis

Der Waldorfbasar ist ein alljährlicher Höhepunkt, der von der gesamten Schul-und Kindergartengemeinschaft getragen wird und uns auf die Weihnachtszeit einstimmt. Zahlreiche Gäste genießen die besinnliche Atmosphäre in den liebevoll dekorierten Schulgebäuden.

Das Angebot reicht von Aktivitäten für Kinder (wie zum Beispiel der Besuch im Märchenwald, Schiffchen fahren, Kerzen ziehen und wickeln, dem Bewegungsparcours, schmieden, Bogenschießen und kleinere Basteleien), über selbstgefertigte Waren der Elternschaft (wie zum Beispiel Marmeladen, Filzprodukte, Adventskränze, Sterne verschiedener Ausführungen) bis hin zu einem vielfältigen Sortiment verschiedener Aussteller. Natürlich darf auch eine Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten nicht fehlen!
Ein wichtiges Leitmotiv soll zukünftig der Fair -Trade –Gedanke sein.

Die Vorbereitungen des Arbeitskreises beginnen schon am Anfang des Jahres und werden durch gewählte Ansprechpartner für den Basar aus allen Klassen unterstützt. Nur durch das gemeinsame Engagement aller, kann diese schöne Veranstaltung stattfinden und zum Erfolg getragen werden: für das Außenbild der Schule und für das Wir-Gefühl der Schulgemeinschaft. Aus dem Erlös der Veranstaltung wurden schon viele Projekte verwirklicht. So konnten zum Beispiel das Spielhaus gebaut, der Schulwald gekauft werden und das Orchester hat zwei Pauken erhalten. Zukünftig soll das Geld für unsere neue Mehrzweckhalle genutzt werden.

In unserer dritten Klasse gibt es ein Kind, welches hochgradig allergisch auf Erdnüsse und Spuren von Erdnüssen reagiert. Um die Teilhabe am Schulleben auch für dieses Kind möglichst unkompliziert zu ermöglichen und Risiken zu minimieren, bitten wir darum bei schulischen Veranstaltungen (Kuchenspenden, Geschenke u.ä.) auf offene, staubende oder schmierende Erdnussprodukte zu verzichten. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.nussallergie.org.

Uta Günther, Nicole Maier, Andrea Karadeniz, Stephanie Laubscher, Esther Lang

Elternarbeit

Liebe Eltern, bitte tragen Sie auch in diesem Jahr wieder dazu bei, dass der Basar ein Erfolg für unsere Schule wird! Hier finden Sie Informationen zum  Waldorfbasar am 26.11.2017.

Klassen-Aktivitäten / Ort

Kindergarten: Sterntaler „Märchencafe   erleben“
Vorschulklasse: Papierbasteln;
1. Klasse: Teestube & Kerzen wickeln; Hortraum
2. Klasse: Märchenwald, 2. Klasse
3. Klasse: Schiffchenfahren, Religionsraum
4. Klasse: Kinderlädchen, 4. Klasse
5. Klasse: Kerzenziehen, 3. Klasse
6. Klasse: Tombola, Lehrerzimmer
7. Klasse: Kuchenbuffet, Eurythmiesaal Unterstufe
8. Klasse: Wiener Cafe, , Eurythmiesaal Mittelstufe
9. Klasse: Schülercafe & Salattheke, Schülercafe
10. Klasse: Mithilfe Bewegungsparcours, Laufkartenverkauf
11. Klasse: Shuttle & Parkplatz Ordnungsdienst, Schulhausdeko
12. Klasse: Würstchen grillen, Schulhof; Sternenzimmer

WICHTIG: Treffen der Ansprechpartner JEDER Klasse am 24.10.2017 um 19 Uhr / Schülercafe

Aufbau der einzelnen Klassenaktivitäten bitte erst am Freitag 24.11.2017 ab 13:15 Uhr (= nach Unterrichtsende)!

Gebraucht wird
 Grünschnitt für die Dekoration bis spätestens Freitag 24.11.2017
Ablage zwischen den Gebäuden
 Sachspenden für die Tombola ( auch Werbegeschenke)
Bitte ab Montag 13.11.2017 in der 6.Klasse abgeben
 Selbstgemachte Marmelade, Gebäck, Hand- und Bastelarbeiten für den Schulverkaufsstand
Bitte ab Freitag 24.11.2017 beim Basarkreis abgeben
 Bücherspenden für das Antiquariat
Ablage vor dem Handarbeitsraum ab November 2017
 Gruppe für das Kinderschminken im Rahmen der Laufkarte
Bitte beim Basarkreis melden!!!

Shuttledienst zwischen Barbarossa Bäckerei und IGS Parkplatz

Den Kuchenbegleitzettel können Sie hier herunterladen:

Begleitzettel_Kuchen_Version 1

Den Salatbegleitzettel können Sie hier herunterladen:

Begleitzettel_Salat_Version 1

Die Hygienevorschriften können Sie hier herunterladen:

Regeln für die Herstellung von Speisen an öffentlichen Veranstaltungen

Regeln für den Verkauf (Abgabe) von Speisen bei öffentlichen Veranstaltungen

Kontakt

Das Basar-Team erreichen Sie im Büro gegenüber des Lehrerzimmers ab Freitag, den 24.11.2017
Freitag 13:10 – 17 Uhr
Samstag 9 – 15 Uhr