Herbstzeit – Waldorfbasarzeit 2017 !

DSC_3944

Die Herbstzeit ist für viele die schönste Zeit des Jahres! Und dazu gehört seit einigen Jahren der Waldorfbasar unserer Schule.

Auch in diesem Jahr gibt es auf dem Schulgelände und in den Schulhäusern, sowie in unserem Waldorfkindergarten auf dem Schulgelände Verkaufsstände mit handgefertigten Kostbarkeiten, die für Stimmung und adventliche Vorfreude sorgen, denn für den Waldorfbasar wird das ganze Jahr über gebastelt, gesägt, gefilzt, gewerkelt und das Basarprogramm zusammengestellt…was dabei entstanden ist, können unsere Besucher  am

Sonntag, dem 26. November 2017 in der Zeit von 10 – 17 Uhr

entdecken und  natürlich auch gerne erwerben.

Wir laden Sie herzlich ein, sich beim Basar auf die bevorstehende Adventszeit einzustimmen: Die Kleineren können selbstständig im „Kinderlädchen“ einkaufen. Im Zwergenreich schicken sie ihre Nussschalen-Schiffchen auf die Reise  oder  sie besuchen das Märchencafé. Auch eigenständiges Kerzenziehen steht wieder auf dem Programm.

An den Verkaufsständen bieten die Waldorfkindergärten Kaiserslautern und Otterberg, die Schuleltern und Händler aus der Region, hochwertiges Kunsthandwerk wie Filzarbeiten, Schmuck, Puppen, Holzwaren, Kerzen und Mineralien, Bücher und vieles mehr an.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene können z.B. im Wiener Café verschiedene Gaumenfreuden genießen und die angebotenen warmen Speisen in diversen „Restaurants“ lassen mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten die Kälte draußen vergessen.

Bei der Tombola gibt es tolle Preise, gestiftet von den regionalen Fachgeschäften, zu gewinnen und beim Bogenschießen ist Geschick gefragt. Kurzum: bei einem Tag für die ganze Familie, für alle Sinne und in gemütlicher Atmosphäre.

Nehmen Sie sich Zeit, erleben Sie schöne Stunden an der Schule und lassen Sie sich vorweihnachtlich inspirieren.

Wir  feiern wie bereits erwähnt den Basar in Kooperation mit unseren dazugehörigen Waldorfkindergärten Otterberg und Kaiserslautern. So haben Interessierte außerdem  die Möglichkeit, sich über das gesamte Bildungsangebot der Waldorfpädagogik vom Kleinkind bis zum Erwachsenen zu informieren.

Wir freuen uns auf viele Besucher!

Mehr Informationen erhalten Sie gerne in unserem  Schulbüro unter 06301 793350.

sternenhimmelAUSSERDEM……

Liebe Besucher des Waldorfbasars, liebe Anwohnerinnen und Anwohner,

wir freuen uns auch in diesem Jahr, Sie als Gäste auf unserem Basar begrüßen zu dürfen.

Da an diesem Tag immer ein reger Andrang herrscht, bitten wir die Besucher beim Parken der Fahrzeuge folgendes zu beherzigen:

• Der Schulhof der IGS Otterberg steht als Parkfläche zur Verfügung und kann an diesem Tag von Besuchern genutzt werden.
  • Wir bieten einen kostenlosen Shuttle-Service ab der Gemeindeverwaltung bis zum IGS Parkplatz und zurück an. Bitte nutzen Sie dieses Angebot und parken Ihr Auto schon rund um die Gemeindeverwaltung und entlasten somit die direkt an die Schule grenzenden Straßen.
  • Das Ordnungsamt Otterberg wird an dem Tag stichprobenartig Kontrollen durchführen, so dass wichtige Zufahrten z. B. für Rettungswagen in die Wohngebiete gewährleistet sind.
    Bitte achten Sie beim Parken darauf, dass Sie Ihr Fahrzeug verkehrsregelkonform abstellen und die Anwohner nicht in der Zu- und Abfahrt zu Ihren Grundstücken behindert sind.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Wir wünschen allen einen schönen Basartag!

Der Basarkreis

Titelbild: Gefilzte Lampen, Filzmanufaktur Andrea Madl, Kontakt über die Freie Waldorfschule Westpfalz Otterberg