Herzlichen Glückwunsch an unsere Abiturienten 2017!

abiturienten-2017-2

Abiturfeier an der Waldorfschule.Bei der Abiturfeier am Mittwoch, dem 28.06.2017  haben sieben Schülerinnen und Schüler der Freien Waldorfschule Westpfalz in Otterberg,  nämlich

Johanna Ehrke

Nicolas Kohlmeyer

Elias Petri

Jan Angelo Stipanov

Maike Tullius

Solveig Veen

Rafael Aparicio Wandel

nach bestandener Prüfung strahlend ihre Zeugnisse der Allgemeinen Hochschulreife entgegen genommen.

Die Fächerkombinationen waren für alle Schüler gleich.
Die Schülerinnen und Schüler wurden, wie an Waldorfschulen in Rheinland-Pfalz üblich, in vier schriftlichen und zwei mündlichen Fächern geprüft. Hier handelte es sich bei den schriftlichen Fächern um die Leistungskurse Deutsch und Biologie, sowie die Grundkurse Mathematik und Geographie. Die Fremdsprachen Französisch und Englisch waren Bestandteil der mündlichen Prüfungen und die Hospitationsfächer Ethik und Kunst wurden ebenfalls in die Prüfungsleistung mit eingerechnet.

Den Prüfungsvorsitz  im Abitur der Waldorfschulen hatte die ADD Neustadt, vertreten durch Frau OSTD Andrea Meiswinkel vom Sickingen Gymnasium Landstuhl.

…und natürlich haben die Schüler, deren Eltern, Verwandte, Freunde, Bekannte, Lehrer und die Abiturbeauftragte der Schule sowie Klassenbetreuerin, Frau Monika Blättner, nach der Zeugnisübergabe mit Beiträgen aus der Schüler- und Lehrerschaft und einem festlichen Buffet dem Anlass entsprechend, angemessen gefeiert!

Die Schulgemeinschaft der Freien Waldorfschule Westpfalz in Otterberg gratuliert allen erfolgreichen Absolventen ganz herzlich und wünscht ihren Abiturienten  ein gutes Gelingen für all ihre jetzt  anstehenden Vorhaben!