Herzlichen Glückwunsch an unsere Abiturienten 2018

abiturienten-2018-foto-homepage-header

Abiturfeier an der Waldorfschule.Bei der Abiturfeier am Freitag, dem 15.06.2018 haben 14 Schülerinnen und Schüler der Freien Waldorfschule Westpfalz in Otterberg,  nämlich

Madlen Barth, Celina Bittger, Moritz Ebbecke

Ranya Helena Hilgert, Tarek Noah Hilgert

Hanna Koch, Yannick Linder, Simon-Gabriel Merz

Isabelle Osterloh, Vincent Rauhe,

Johannes Rust, Karen Tullius, Celine Louise van Dyke, Maxime Zöllner

nach bestandener Prüfung  ihre Zeugnisse der Allgemeinen Hochschulreife entgegen genommen.

Die Fachhochschulreife haben Hagen Petri und Felix Rögele erworben!

Die Fächerkombinationen waren für alle Schüler gleich.
Die Schülerinnen und Schüler wurden, wie an Waldorfschulen in Rheinland-Pfalz üblich, in vier schriftlichen und zwei mündlichen Fächern geprüft. Hier handelte es sich bei den schriftlichen Fächern um die Leistungskurse Deutsch und Biologie, sowie die Grundkurse Mathematik und Geographie. Die Fremdsprachen Französisch und Englisch waren Bestandteil der mündlichen Prüfungen und die Hospitationsfächer Physik und Kunst wurden ebenfalls in die Prüfungsleistung mit eingerechnet.

Den Prüfungsvorsitz  im Abitur der Waldorfschulen hatte die ADD Neustadt, vertreten durch Frau OSTD Andrea Meiswinkel vom Sickingen Gymnasium Landstuhl.

Die Schulgemeinschaft der Freien Waldorfschule Westpfalz in Otterberg gratuliert allen erfolgreichen Absolventen ganz herzlich und wünscht ihren Abiturienten  ein gutes Gelingen für all ihre jetzt  anstehenden Vorhaben!