dsc05298

Montag bis Donnerstag 8.00 – 12.00 Uhr
Ansprechpartnerin ist Frau Antje Grübel
www.waldorfschule-otterberg.de

Wo befindet sich unser Kindergarten?

Am Rande der kleinen Wallonenstadt Otterberg finden Sie unseren Kindergarten umgeben von Wald und Wiesen, die von den Kindern und Erzieherinnen regelmäßig zu gemeinsamen Ausflügen genutzt werden. Das separate Gebäude mit Garten steht auf dem Gelände der Freien Waldorfschule Westpfalz in Otterberg. Die Kindergartenkinder erleben die Schulkinder bei ihren Tätigkeiten im Garten, mit den Tieren und beim Handwerk. Die Schulnähe ermöglicht unter anderem Fahrgemeinschaften in das 8 km von Kaiserslautern entfernte Otterberg.

Geschichte
Die Geschichte unseres Kindergartens begann 1993 mit einer Spielgruppe, welche erst an einem, später an zwei und dann an drei Tagen stattfand. Aus dieser Spielgruppe heraus entwickelte sich unser „Kindernest“ mit regelmäßiger Betreuung von Kindern in einer Gruppe.
Mit der Anerkennung als Waldorfkindergarten sowie der Aufnahme in die Internationale Vereinigung der Waldorfkindergärten (jetzt Vereinigung der Waldorfkindergärten) erhielt der Kindergarten den Namen Waldorfkindergarten Otterberg. Im Sommer 2006 wurde der Kindergarten auf zwei Gruppen erweitert. Im Sommer 2007 erfolgte die Aufnahme einer unserer Gruppen in den Kindertagesstättenbedarfsplan des Landkreises Kaiserslautern. Ab Januar 2010 öffnet der Kindergartengarten bis nachmittags. Im Herbst 2013 können die ersten Kinder in die Kleinkindgruppe aufgenommen werden.

Spielgruppe für Kinder von 1-3 Jahren
gemeinsam mit Ihren Eltern

Erleben Sie gemeinsam mit Ihren Kindern schöne Stunden in unserem Waldorfkindergarten.
Beim gemeinsamen Spiel, beim Erfahrungsaustausch, bei der gemeinsamen Vesper, beim Feiern von Jahresfesten und anderen Aktivitäten lernt man andere Kinder und Eltern kennen.
Der Kindergarten wird den Kindern zu einer bekannten, sicheren Umgebung.

Nähere Informationen erhalten Sie unter Telefon 06301 794443.