• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Auf meinem Weg“ – 3. Teil der Langzeitdokumentation im Union Filmpalast Kaiserslautern

5. November um 16:00 - 17:30

Acht Jahre lang waren die Mädchen und Jungs an der Waldorfschule im bayerischen Landsberg am Lech mit ihrer Klassenlehrerin beisammen, acht Jahre lang hat Filmemacherin Maria Knilli sie mit der Kamera begleitet.

„Auf meinem Weg“ ist der dritte Film der Waldorf-Langzeitdokumentation – zu sehen am Sonntag, dem 05.11.2017 um 16 Uhr in Kooperation mit  dem Union Studio für Filmkunst in Kaiserslautern, Kerststr. 24, 67655 Kaiserslautern und der Freien Waldorfschule Westpfalz.

Mit beeindruckender Klarheit reflektieren die Jugendlichen vor der Kamera, was sie zum Lernen brauchen: tragende Beziehungen, echtes Interesse, persönliche Freiheit, ausreichend Zeit … In berührenden Rückblenden macht Maria Knilli sichtbar, wie sich die Fähigkeiten der Schüler über acht Jahre entfalten. Im Unterricht wird der Übergang in die Oberstufe vorbereitet. Jeder gestaltet eigenverantwortlich eine Projektarbeit: welche Vielfalt! Auf der großen Schulbühne wird ein Shakespeare-Stück einstudiert: Jeder spielt eine Rolle! Und gemeinsam mit ihrer Lehrerin kommt die Klasse endlich am Ziel ihres Fußweges über die Alpen an – in Venedig.

Die DVDs zu den Filmen „Guten Morgen liebe Kinder“, „Eine Brücke in die Welt“ und „Auf meinem Weg“ von Maria Knilli erhalten Sie auch unter: http://www.guten-morgen-liebe-kinder.de/dvd-bestellung/

Datum:
Zeit: