Waldorfbasar 2016 – Lichterglanz – Kunsthandwerk – Zeit für die Familie!

DSC_3641

Die Freie Waldorfschule Westpfalz lädt am Sonntag, dem 20. November 2016  zum traditionellen Waldorfbasar ein. Dieser findet von 10:30 bis 17 Uhr in den Räumen der Waldorfschule und des Waldorfkindergartens in Otterberg statt.

Der Waldorfbasar zieht jedes Jahr Hunderte von Besuchern aus der ganzen Region an. Auch dieses Jahr bietet er viele Aktivitäten für Kinder und ihre Eltern: Die Kleineren können selbstständig im „Kinderlädchen“ einkaufen. Im Zwergenreich schicken sie ihre Nussschalen-Schiffchen auf die Reise  oder  sie besuchen das Märchencafé. Auch eigenständiges Kerzenziehen steht wieder auf dem Programm.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene können z.B. im Wiener Café verschiedene Gaumenfreuden genießen und die angebotenen warmen Speisen in diversen „Restaurants“ lassen mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten die Kälte draußen vergessen.
Bei der Tombola gibt es tolle Preise, gestiftet von den regionalen Fachgeschäften, zu gewinnen und beim Bogenschießen ist Geschick gefragt.

An den Verkaufsständen bieten der Waldorfkindergarten Kaiserslautern und Händler aus der Region hochwertiges Kunsthandwerk wie Filzarbeiten, Schmuck, Puppen, Holzwaren, Kerzen und Mineralien, Bücher und vieles mehr an.

Für den Waldorfbasar wird das ganze Jahr über gebastelt, gewerkelt und da Programm zusammengestellt.

Tauchen Sie auch in diesem Jahr  mit Ihrer Familie und Freunden ein in die Welt unseres Waldorfbasares, kommen Sie mit genügend Zeit, genießen Sie einen schönen Tag und nehmen Sie viele Inspirationen für die bevorstehende Adventszeit mit.

Wir  feiern den Basar in Kooperation mit unseren dazugehörigen Waldorfkindergärten Otterberg und Kaiserslautern. So haben Interessierte außerdem  die Möglichkeit, sich über das gesamte Bildungsangebot der Waldorfpädagogik vom Kleinkind bis zum Erwachsenen zu informieren.

Wir freuen uns auf viele Besucher!

Mehr Informationen erhalten Sie gerne in unserem  Schulbüro unter 06301 793350.

AUSSERDEM……

Liebe Besucher des Waldorfbasars, liebe Anwohnerinnen und Anwohner,

wir freuen uns auch in diesem Jahr, Sie als Gäste auf unserem Basar begrüßen zu dürfen.

Da an diesem Tag immer ein reger Andrang herrscht, bitten wir die Besucher beim Parken der Fahrzeuge folgendes zu beherzigen:

• Der Schulhof der IGS Otterberg steht als Parkfläche zur Verfügung und kann an diesem Tag von Besuchern genutzt werden.
  • Wir bieten einen kostenlosen Shuttle-Service ab der Gemeindeverwaltung bis zum IGS Parkplatz und zurück an. Bitte nutzen Sie dieses Angebot und parken Ihr Auto schon rund um die Gemeindeverwaltung und entlasten somit die direkt an die Schule grenzenden Straßen.
  • Das Ordnungsamt Otterberg wird an dem Tag stichprobenartig Kontrollen durchführen, so dass wichtige Zufahrten z. B. für Rettungswagen in die Wohngebiete gewährleistet sind.
    Bitte achten Sie beim Parken darauf, dass Sie Ihr Fahrzeug verkehrsregelkonform abstellen und die Anwohner nicht in der Zu- und Abfahrt zu Ihren Grundstücken behindert sind.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Wir wünschen allen einen schönen Basartag!

Der Basarkreis