WOW- Waldorf One World für eine menschenwürdige Bildung am 28.09.2017

wowday

Was ist der WOW-Day?

Ein Tag im Jahr mit vollem Engagement: Schüler setzen sich ein, damit Kinder und Jugendliche eine gesunde Kindheit und waldorfpädagogische Bildung erhalten oder Menschen mit Behinderung durch dieses Engagement ein schönes Zuhause bekommen und  in ihren individuellen Fähigkeiten gefördert werden. Zusammen kann etwas bewegt werden, dass weltweit gute Schule macht!

Was hat der WOW-Day bereits bewegt?

Mit enormen Engagement haben Kinder und Jugendliche aus fast 400 Schulen in 35 Ländern seit 1994 insgesamt 2,8 Millionen Euro gesammelt. Über 110 Waldorf- und Sozialinitiativen in 40 Ländern wurden seitdem unterstützt. Allein im letzten Jahr waren dies insgesamt 62 Waldorf- und Sozialinitiativen in 25 Ländern.

Durch das tatkräftige Engagement haben u.a. Kinder und Jugendliche aus ärmeren Ländern eine glückliche Schulzeit, eine schützende Gemeinschaft oder einfach eine warme Mahlzeit geschenkt gekommen.

Eine Welt für alle: Macht mit!

Und genau das wollen wir auch dieses Jahr wieder tun – Mitmachen!

An unserer Schule zog die Tradition des WOW-Day so ein, dass die Oberstufenschüler an diesem Tag arbeiten gehen und dieses Geld spenden. So unterstützen wir die gemeinnützige Organisation.

Eine weltweite Aktion und unsere Schüler sind mit Ihrer Unterstützung dabei!

An unserer Schule findet der oben beschriebene WOW-Day, der Waldorf-One-World-Day am Donnerstag, dem 24.11.2016  statt. Für unsere Oberstufenschüler suchen wir an diesem Tag Jobs in Ihren Firmen, Ihren Haushalten, Ihren Gärten, Ihren Vereinen usw. Denkbar sind Arbeiten für einzelne Schüler, aber auch für kleinere oder größere Gruppen. Die Oberstufenschüler haben an diesem Tag keinen Unterricht. Der Verdienst wird, wie auch in den vergangenen Jahren, zu 100% an die mit unserer Schule befreundeten Projekte in Georgien (Tiflis, Tagesheim) und Peru (Kusi Kawsay) im Rahmen des WOW-Tages gespendet.

Sie haben einen Job zu vergeben? Dann schicken Sie bitte Ihre Angebote versehen  mit

• Ihrem Namen,
  • Ihrer E-Mail Adresse,
  • Ihrer Telefonnummer,
  • einer kurzen Beschreibung der Tätigkeit,
  • der Arbeitszeit,
  • der Anzahl der SchülerInnen und
  • dem Verdienst

an die Freie Waldorfschule Westpfalz. Den Kontakt können Sie gerne per Telefon 06301 793350,  Fax 06301 793340 oder Mail info@waldorfschule-otterberg.de mit uns herstellen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Julia Bräsick, Lehrerkollegium